INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
Il presente sito utilizza cookies. Si rinvia all’informativa relativa ai cookies utilizzati sul sito www.centralevadoligure.it

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le Autorità Europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.
La presente informativa:
• analizza le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano;
• è resa a coloro che interagiscono con i servizi erogati, tramite internet, dal Titolare del trattamento, anche nel rispetto della normativa sulla protezione delle
persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 679/2016 (di seguito indicato come “Regolamento”).
L’informativa è valida solo per il presente sito web e non anche per altri siti web eventualmente consultabili tramite link.

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Il Titolare del trattamento è Tirreno Power S.p.A. (“TP”).

2. TIPI DI DATI TRATTATI
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui
trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti navigatori. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono a questo sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server web (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico
dell’utente. Questi dati non sono memorizzati in archivi strutturati per finalità di profilazione

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati nelle apposite sezioni di questo sito web, comporta la successiva acquisizione di alcuni dati personali e di categorie particolari di dati personali del richiedente, inseriti nei moduli necessari per rispondere alle richieste.

3. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO E MISURE DI SICUREZZA
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati.
Il trattamento dei dati viene effettuato da personale alle dirette dipendenze del Titolare e/o da persone fisiche o giuridiche da questo appositamente individuate quali responsabili o incaricati del trattamento.

4. COMUNICAZIONE DEI DATI
I dati forniti, non saranno in alcun caso oggetto di diffusione o comunicazione a terzi.

5. LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti di dati connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la Sede Legale di TP, ovvero del soggetto di cui il Titolare si avvale per lo svolgimento di attività strumentali e/o accessorie alla gestione dei dati raccolti, e sono curati solo dal personale autorizzato al trattamento, oppure da soggetti terzi autorizzati da TP.
Nessun dato personale derivante dal servizio web viene diffuso.

6. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
I dati personali forniti dagli utenti saranno utilizzati per consentire la navigazione nel sito.

7. DIRITTI DEGLI INTERESSATI
Ai sensi del Regolamento l’Interessato ha il diritto di accedere ai propri Dati, in particolare ottenere in qualunque momento la conferma dell’esistenza o meno degli stessi e di conoscerne il contenuto, l’origine, l’ubicazione geografica, nonché di chiederne copia. L’Interessato ha altresì il diritto di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, la rettifica, la limitazione del Trattamento, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso al loro trattamento. Inoltre, l’Interessato ha il diritto di chiedere la portabilità dei dati e di proporre reclamo all’autorità di controllo.

8. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI
TP tratterà i dati per tutto il periodo di tempo in cui l’interessato che ha aderito ai servizi non abbia richiesto la cancellazione.

9. MODALITÀ DI ESERCIZIO DEI DIRITTI
Per esercitare i diritti, l’Interessato potrà rivolgersi al Titolare o al DPO inviando una email all’indirizzo Privacy.DPO@tirrenopower.com Il termine per la risposta all’utente è di trenta giorni, estendibile fino a tre mesi in casi di particolare complessità; in questi casi, il Titolare fornisce almeno una comunicazione interlocutoria all’interessato entro il termine di trenta giorni.
L’esercizio dei diritti è, in linea di principio, gratuito; il Titolare si riserva il dritto di chiedere un contributo in caso di richieste manifestamente infondate o eccessive (anche ripetitive), anche alla luce delle indicazioni che dovessero essere fornite dal Garante Privacy.

10. RECLAMO AL GARANTE PRIVACY
L’Interessato ha la possibilità di proporre reclamo all’Autorità Garante Privacy, contattabile al sito web http://www.garanteprivacy.it.